Choisir le poulet bio du Québec, un choix « écoresponsablement » délicieux.

L’alimentation responsable : c’est quoi au juste?

Une consommation dite responsable se traduit par une consommation qui tient compte des 3 aspects suivants:

  1. une responsabilité environnementale;
  2. une responsabilité sociale;
  3. une rentabilité économique;

Pourquoi ne pas commencer, en privilégiant le poulet bio du Québec:

La demande pour la viande de poulet bio est en hausse constante au Québec. Les Québécois sont de plus en plus conscients de leur responsabilité sociale et écologique quant à leur consommation alimentaire. La qualité inégalée du poulet bio, ainsi que son prix abordable en font un choix inégalable sur le marché.

Le goût succulent de la viande de poulet bio, au goût authentique d’autrefois, et sa texture incomparable sont des atouts importants pour les amateurs de bonnes viandes. Sans oublier, les conditions d’élevage qui favorisent le bien-être des poulets et leur croissance naturelle.

Quelques avantages de choisir la viande de poulet bio:

  1. une protéine animale à faible empreinte carbone, un geste écoresponsable en matière de consommation de viande;
  2. une protéine très faible en gras et à haute valeur nutritive;
  3. une interdiction d’avoir recours au gonflement des poitrines de poulet à l’eau, ce qui assure un rendement plus élevé en viande après la cuisson;
  4. un produit éthique où le bien-être animal est une priorité;
  5. soutenir des entreprises d’ici qui innovent sur le plan environnemental;
  6. générer des bénéfices écologiques sur l’ensemble de la chaîne agroalimentaire;

Quelques caractéristiques du bien-être des poulets bio :

  1. une alimentation végétale équilibrée et biologique pour les poulets, selon les besoins nutritionnels propres à l’espèce, sans sous-produits animaux;
  2. un élevage en liberté avec un maximum d’espace et des aires d’exercices, un accès à l’extérieur, aux pâturages en rotation, aux perchoirs et aux bassins d’eau ainsi qu’un accès à des abris de protection et de repos et à des bains de poussière;
  3. des litières bios bien paillées et fraîches;
  4. un élevage sans usage d’antibiotiques;
  5. des soins aux animaux alliant diverses approches telles que l’homéopathie, la phytothérapie, l’aromathérapie et autres;
  6. des bâtiments dotés de plusieurs sources de lumière naturelle et d’une ventilation appropriée.

Découvrez l’histoire derrière La Ferme des Voltigeurs, fournisseur exclusif chez Mon Épicier Bio. Cliquez-ici

Commander notre poulet bio : Cliquez-ici

Et, pour cuisiner le poulet bio d’ici, voici deux bonnes idées de recettes pour vous inspirer : poulet aux épinards crémeux et artichauts et  poulet entier rôti au citron

 

Références :

Cette entrée a été publiée dans blogue. Ajouter à vos favoris permalink.
CONTACTEZ-NOUS