Programme Certified Humane

L’alimentation santé est au cœur des préoccupations du consommateur. Mais ce souci de bien-être dépasse désormais sa petite personne. Au moment de l’achat d’aliments, les Québécois sont désormais plus sensible à l’impact environnemental de ces produits, au bien-être des travailleurs qui les ont cultivés ainsi qu’au bien-être de l’animal. Connaissez-vous le programme Certified Humane, qui permet de garantir le bien-être animal de la naissance jusqu’ à l’abattoir ? Mon Épicier bio et fier d’offrir les viandes duBreton qui participe à ce programme !
(Traitement humanitaire des animaux de ferme) est une organisation à but non lucratif dont la mission est d’améliorer la vie des animaux de ferme en fournissant des normes viables, crédibles et dûment contrôlées pour la production humanitaire de nourriture et en assurant aux consommateurs que les producteurs certifiés respectent ces normes. Humane Farm Animal Care est soutenue par un consortium d’Organisations pour la protection des animaux, de Particuliers et de Fondations telles que la American Society for the Prevention of Cruelty to Animals (Société américaine pour la prévention de la cruauté envers les animaux) et la Humane Society of the United States (Société humanitaire des Etats-Unis). Les normes relatives au traitement des animaux de ferme ont été élaborées de manière à fournir les seules normes approuvées relatives à l’élevage, la manipulation, le transport et l’abattage des animaux, à utiliser dans le cadre du programme « Certified humane » (Certificat de qualité). Ces normes comprennent des recherches scientifiques, des conseils de vétérinaires et une expérience pratique de l’industrie agricole. Ces normes sont basées sur les directives de la Royal Society for the Prevention of Cruelty to Animals (RSPCA) [Société royale pour la prévention de la cruauté envers les animaux], les informations scientifiques actuelles et autres normes et directives pratiques reconnues pour le bon traitement des animaux. Le bien-être des animaux est amélioré lorsque les propriétaires de cheptel respectent les conditions suivantes :

• Accès à une nourriture saine et nutritive

• Environnement adapté

• Planification et organisation soigneuse et responsable

Traitement compétent, informé et honnête des animaux

• Manipulation, transport et abattage adaptés

https://www.certifiedhumane.org/index.php?page=standards

 

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