Viande duBreton

 

Mon Épicier Bio vous offre le classique, tendre et savoureux filet duBreton fait de porc élevé sans antibiotiques, mariné à saveur de porto et de canneberges ou moutarde et herbes ou tomates séchées ou champignon et vin.

Voici ce qu’en dit Marie Allard de Lapresse.
Réalité
Il est vrai que ce filet de porc mariné, vendu au supermarché, est tendre et savoureux. Il est vite fait, ne nécessitant qu’une vingtaine de minutes de cuisson. Mieux encore: «Si l’on respecte la portion …recommandée (100 g), ce filet de porc est très acceptable sur le plan nutritionnel, a analysé Maude Pariseau-Therrien, nutritionniste du CHUL de Québec. Il contient moins de sodium que beaucoup de viandes préparées du commerce (soit 20% des besoins quotidiens), une teneur acceptable en gras et peu d’ajouts d’agents de conservation.» Plus cher qu’un filet de porc nature, il reste néanmoins abordable, à 2$ par portion. «Accompagnez-le de légumes et d’un féculent à grains entiers et le tour est joué», a conseillé la nutritionniste. Quant aux restes cuits, ils feront des heureux dans les lunchs du lendemain.

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