La plupart des gens mangent bio avant tout pour des raisons de santé et de protection de l’environnement. Les producteurs biologiques utilisent des pratiques des plus respectueuses de l’environnement, ce qui leur permet de vous offrir des aliments sains. Plutôt que d’utiliser des engrais chimiques, ils emploient des composts à base de matières organiques pour enrichir les sols.

champ-bioDans la même optique, plutôt que d’utiliser des herbicides, ils préfèrent contrôler les mauvaises herbes par des rotations de cultures appropriées et par du désherbage mécanique. De leur côté, les transformateurs s’assurent qu’aucun agent de conservation de synthèse ni colorant artificiel n’entre dans la préparation des aliments biologiques. Tous ces facteurs vous assurent que les aliments biologiques que vous consommez sont produits dans un environnement sain.

 

Manger bio, c’est consommer des aliments sains qui sont certifiés par une réglementation biologique rassurante.

Consultez le site du Comité d’accréditation en évaluation de la qualité (CAEQ)

PAGE SUIVANTE → POUR LE RESPECT DES ANIMAUX