Burger de thon à l’asiatique

Burger de Thon à l'asiatique
Votes: 0
Évaluation: 0
Vous:
Évaluez cette recette!
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
4 20minutes 10minutes
Ingrédients
  • 675 g thon frais haché finement
  • 1 c. à soupe gingembre frais, râpé
  • 1 c. à soupe d'anis étoilé moulu
  • 1 c. à soupe d'huile de sésame
  • 1 c. à soupe sauce soya
  • 2 c. à soupe d'huile végétale
  • 3/4 tasse Graines de sésame
  • 4 pains hamburger
  • Sauce aux prunes
  • 2 c. à soupe sauce soya
  • 1 c. à soupe confiture de prunes
  • 1/2 c. à soupe gingembre en poudre
Portions:
Ingrédients
  • 675 g thon frais haché finement
  • 1 c. à soupe gingembre frais, râpé
  • 1 c. à soupe d'anis étoilé moulu
  • 1 c. à soupe d'huile de sésame
  • 1 c. à soupe sauce soya
  • 2 c. à soupe d'huile végétale
  • 3/4 tasse Graines de sésame
  • 4 pains hamburger
  • Sauce aux prunes
  • 2 c. à soupe sauce soya
  • 1 c. à soupe confiture de prunes
  • 1/2 c. à soupe gingembre en poudre
Portions:
Instructions
  1. Préparer la sauce aux prunes; Dans une casserole, mélanger la sauce soya. la confiture et le gingembre. Porter à ébullition, en remuant. Retirer du feu et réserver.
  2. Dans un bol, mélanger le thon haché, le gingembre , l'anis, l'huile de sésame et la sauce soya. Façonner 4 boulettes.
  3. Cuire vos boulettes sur le bbq ou dans un poêlon environ 4 minutes de chaque côté.
  4. Étaler les graines de sésame dans une assiette creuse. Rouler les galettes cuites dans le sésame en pressant légèrement.
  5. Monter votre hamburger avec la galette et la sauce aux prunes.

Laisser un commentaire

CONTACTEZ-NOUS