Crêpes Red Velvet
Portions Temps de Préparation
4 personnes 15minutes
Temps de Cuisson
20minutes
Portions Temps de Préparation
4 personnes 15minutes
Temps de Cuisson
20minutes
Ingrédients
  • 1 1/2tasses de lait
  • 2c.à.s de vinaigre blanc
  • 11/2tasses de farine tout usage
  • 1/4tasse de poudre de cacao
  • 2c.à.s de poudre à pâte
  • 1/2c.à.t de bicarbonate de soude
  • 1/2c.à.t de sel
  • 2 oeufs
  • 1/2tasse de cassonade
  • 1/2c.à.t colorant alimentaire rouge
  • 1c.à.s d’extrait de vanille
  • 1/3tasse d’huile de maïs
  • Décorations
  • 1/4tasse de chocolat blanc, fondu
  • Votre sauce au chocolat préférée
  • Baies fraîches
Instructions
  1. Dans un grand bol à mélanger, ajouter le lait et le vinaigre pour faire du babeurre, remuer et réserver 5 minutes.
  2. Dans un autre bol, tamiser ensemble la farine, la poudre de cacao, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.
  3. Une fois que le lait s’est reposé, fouettez-y les œufs, le sucre, le colorant alimentaire, la vanille et l’huile jusqu’à ce qu’ils soient complètement incorporés.
  4. Ajouter graduellement le mélange sec et continuer à mélanger jusqu’à consistance lisse, environ 2-3 min.
  5. Préchauffez une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Brossez vos emporte-pièces métalliques avec un peu d’huile à l’intérieur pour éviter qu’ils ne collent et huilez légèrement le moule. Placer des emporte-pièces sur le moule préchauffé, verser juste assez de pâte dans chaque emporte-pièce pour couvrir le fond. Faites cuire jusqu’à ce que des bulles commencent à apparaître à la surface, retirez soigneusement les emporte-pièces des crêpes, puis retournez vos crêpes et continuez à cuire pendant 1 à 2 minutes de plus. Répétez ce processus jusqu’à ce que toute la pâte soit utilisée, en brossant légèrement avec de l’huile à chaque fois pour éviter qu’elle ne colle.
  6. Servir arrosé de chocolat blanc fondu, de sauce au chocolat au lait et de baies fraîches.