Dinde rôties aux herbes
Portions Temps de Préparation
10 35minutes
Temps de Cuisson
5heures
Portions Temps de Préparation
10 35minutes
Temps de Cuisson
5heures
Ingrédients
  • 1 dinde (environ 12 livres), décongelée si congelée, rincée et asséchée
  • 1cuillère à soupe romarin frais haché,plus 3 brins
  • 1 1/2cuillères à café feuilles de thym frais hachées
  • 5cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 citrons
  • 1/2 tasse persil, haché
  • 1cuillère à soupe feuilles de sauge fraîches hachées
  • 8 gousses d’ail, hachées finement(3 cuillères à soupe)
  • Gros sel et poivre moulu
  • 2tasses cidre de pomme
Instructions
  1. 1. Préchauffez le four à 350 degrés avec la grille dans la position la plus basse. Retirer le paquet d’abats et le cou de la cavité. Jeter le foie. Rincer les abats restants et le cou; réfrigérer jusqu’au moment de préparer le bouillon.
  2. 2.Tourner la dinde sur le dos et plier les extrémités des ailes vers l’avant et sous la cavité du cou de l’oiseau afin qu’elles restent en place (vous pourriez avoir à casser les os).
  3. 3. Dans un petit bol, mélanger le persil, le romarin, la sauge, le thym, l’ail, 4 cuillères à soupe d’huile, 1 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre. En utilisant vos doigts, desserrer soigneusement la peau de la poitrine et autour des cuisses et frotter le mélange d’herbes sous la peau des deux.
  4. 4. Assaisonner la cavité de sel et de poivre et remplir de citron et de brins de romarin. En utilisant une ficelle de cuisine en coton, attachez les pattes ensemble pour que l’oiseau conserve sa forme et son humidité pendant la cuisson. 5. Versez le cidre dans le fond du moule. Placez la grille de rôtissage sur le dessus. Soulever la dinde sur la grille, la poitrine vers le haut; frotter avec l’huile restante de cuillère à soupe; Assaisonnez généreusement avec du sel et du poivre. Recouvrir la dinde avec du papier d’aluminium. Rôtir 1 heure. Découvrir et continuer à rôtir, en arrosant fréquemment avec des jus de cuisson, jusqu’à ce qu’un thermomètre à lecture instantanée inséré dans la partie la plus épaisse de la cuisse (évitant l’os) enregistre 170 degrés, 2 1/2 à 3 heures de plus. (La température augmente d’environ 10 degrés lorsque la dinde se repose.) Couvrir légèrement avec du papier aluminium et laisser reposer 30 minutes avant de le découper. Servir avec des légumes grillés.