Filet de porc Nagano BBQ à la salsa tropicale au citron vert et coriandre
Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson
50-60minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson
50-60minutes
Ingrédients
  • 2 filets de porcNagano
  • Marinade
  • 6 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 c. à soupe de paprika
  • 2c. à thé de sel
  • 1/8c. à thé de piments chipotlés
  • 1/2 c. à thé de poivrefraichement moulu
  • 2c. à thé de poudre d’oignon
  • 1/2c. à thé de moutarde forte
  • Zeste d’une orange
  • Salsa ananas et papaye au citron vert et coriandre
  • 250grammes d’ananas fraisen cubes
  • 250grammes de papaye fraicheen cubes
  • 100grammes de poivron rouge
  • 35grammes d’oignon rouge,
  • 60grammes de tomate
  • Jus d’un ½ citron vert
  • 2c. à soupe de coriandre fraiche
  • 1c. à soupe de miel
  • Sel et poivre, au goût
Instructions
  1. Mélanger tous les ingrédients dans un bol, badigeonner la viande et laisser mariner au réfrigérateur pendant toute la nuit.
  2. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la salsa et assaisonner au goût.
  3. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans une poêle allant au four, chauffer le beurre à feu moyen et saisir les filets de porc sur toutes les faces. Poursuivre la cuisson au four pendant 10 minutes. Laisser reposer pendant 8 minutes avant de trancher les filets. Découper les filets de porc en tranches d’environ 2 cm d’épaisseur et les déposer dans une assiette.
Notes

Ajoutez le filet de porc Nagano à votre panier : /https://www.monepicierbio.ca/produit/filet-de-porc/