Gruau aux champignons
Portions Temps de Préparation
4 personnes 20minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Portions Temps de Préparation
4 personnes 20minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Ingrédients
  • 2 tasses d’eau
  • 1/4c.à.thé de sel
  • 1tasse de gros flocons d’avoine
  • 2c.à.s de beurre
  • 1lb de champignonsShiitake ou cremini ou portobello
  • 4 oignons verts, émincés
  • 4c.à.s de noix de pins
  • Sel et poivre
Instructions
  1. Dans une petite casserole, porter à ébullition l’eau et le sel. Verser l’avoine et remuer. Laisser mijoter à feu moyen 10 minutes. Poivrer. Retirer du feu. Couvrir et laisser reposer.
  2. Entre-temps, dans une grande poêle à feu élevé,faire fondre le beurre et dorer les champignons et le blanc des oignons verts. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les champignons soient bien dorés, soit environ 15 minutes. 3-4 minutes avant la fin, ajouter les noix de pins aux champignons et les faire griller. Ajouter le vert des oignons verts. Saler et poivrer.
  3. Dans des assiettes creuses, répartir le gruau et le mélange de champignons.