Pad thaï au poulet

Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
4 30minutes 15minutes
Ingrédients
  • 225 G de nouilles de riz plates
  • sauce au piment chili douce (de type thaïe)
  • 45 ml de sirop d'érable
  • 45 ml de sauce de poisson
  • 60 ml de jus de lime
  • 30 ml de vinaigre de riz
  • 5 ml de sambal oelek (au goût)
  • 60 ml d'huile végétale
  • 30 ml d'oignons rouges, hachés
  • 2 poitrines de poulets émincées finement (200g chacune)
  • 8 crevettes moyennes
  • 2 oeufs battus
  • 1 grosse botte d'oignons verts
  • 750 ml germes de soya
  • Garniture
  • 125 ml de coriandre
  • 4 quartiers de lime
  • Arachides, écrasées
  • 1c. à soupe Huile d'olive extra-vierge
Portions:
Ingrédients
  • 225 G de nouilles de riz plates
  • sauce au piment chili douce (de type thaïe)
  • 45 ml de sirop d'érable
  • 45 ml de sauce de poisson
  • 60 ml de jus de lime
  • 30 ml de vinaigre de riz
  • 5 ml de sambal oelek (au goût)
  • 60 ml d'huile végétale
  • 30 ml d'oignons rouges, hachés
  • 2 poitrines de poulets émincées finement (200g chacune)
  • 8 crevettes moyennes
  • 2 oeufs battus
  • 1 grosse botte d'oignons verts
  • 750 ml germes de soya
  • Garniture
  • 125 ml de coriandre
  • 4 quartiers de lime
  • Arachides, écrasées
  • 1c. à soupe Huile d'olive extra-vierge
Portions:
Instructions
  1. Tremper les nouilles de riz dans de l’eau très chaude environ 20 min. Égoutter les nouilles et les rincer à l’eau froide. Réserver.
  2. Mélanger le sucre, la sauce de poisson, le jus de lime, le vinaigre, le sambal oelek. Réserver.
  3. Chauffer l’huile dans un wok ou un poêlon à feu vif, puis blondir les oignons et l’ail quelques secondes. Ajouter le poulet et faire sauter 8 min ou jusqu’à ce qu’il soit presque cuit.
  4. Incorporer les crevettes et remuer ensemble 1 min ou jusqu’à ce qu’elles commencent à rôtir. Ajouter les œufs battus et déposer les nouilles, puis remuer le tout pour bien mélanger.
  5. Ajouter la sauce et remuer. À la fin, parsemer d'oignons verts et de germes de soya et laisser cuire 1 à 2 min ou jusqu’à ce que les nouilles soient ramollies.
  6. Servir avec un trait de jus de lime, de la coriandre et des arachides écrasées.

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