Poulet aux épinards crémeux et artichauts
Portions Temps de Préparation
4personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Ingrédients
  • 2c.a.s Huile d’olive
  • 4 poitrines de poulet désossées, sans peau
  • sel casher et poivre
  • 1 citron, coupé en deux
  • 1 boîte de 14 oz de coeurs d’artichauts, égouttés, tapotés à sec et coupés en deux
  • 2 gousses d’ail, tranchées finement
  • 1/2tasse vin blanc sec
  • 1/4tasse crème sûre
  • 1 bouquet d’épinards, tiges épaisses
Instructions
  1. Assaisonner le poulet avec 1/2 cuillère à café de sel et de poivre. Dans une poêle à feu moyen, cuire le poulet dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit doré, de 6 à 8 minutes par côté. Retirer du feu et presser le jus de citron sur le dessus.
  2. Entre-temps, couper les cœurs d’artichaut en deux et les faire dorer, côtés coupés vers le bas, dans 1 cuillère à soupe d’huile à feu moyen-vif, 3 minutes. Baisser le feu à moyen; mélanger avec 2 gousses d’ail, tranchées finement. Incorporer le vin blanc sec; cuire 2 minutes. Incorporer la crème sure et les feuilles d’épinards; assaisonner de sel et de poivre et cuire jusqu’à ce qu’il soit tout juste flétri.