Ragoût de bœuf à la mélasse et aux raisins secs

Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
6-8 30minutes 300minutes
Ingrédients
  • 1/3 tasse farine tout-usage
  • 2 c. à thé sel
  • 1 1/2 c. à thé Poivre noir
  • 908 G rôti de palette de bœuf désossé et coupé en morceaux de 4 cm
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive
  • 10 bulbes d’oignon
  • 1 tasse bouillon de bœuf
  • 3 c. à soupe mélasse
  • 2 c. à soupe vinaigre de cidre
  • 2 c. à thé thym séché
  • 1 c. à thé sel de céleri
  • 1 feuille de laurier
  • 225 G mini carottes coupées en deux dans le sens de la longueur
  • 2 panais, coupé en dés
  • 1/2 tasse raisin de Corinthe
Portions:
Ingrédients
  • 1/3 tasse farine tout-usage
  • 2 c. à thé sel
  • 1 1/2 c. à thé Poivre noir
  • 908 G rôti de palette de bœuf désossé et coupé en morceaux de 4 cm
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive
  • 10 bulbes d’oignon
  • 1 tasse bouillon de bœuf
  • 3 c. à soupe mélasse
  • 2 c. à soupe vinaigre de cidre
  • 2 c. à thé thym séché
  • 1 c. à thé sel de céleri
  • 1 feuille de laurier
  • 225 G mini carottes coupées en deux dans le sens de la longueur
  • 2 panais, coupé en dés
  • 1/2 tasse raisin de Corinthe
Portions:
Instructions
  1. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel et le poivre. Mêler le bœuf dans le mélange à farine. Dans une grande poêle ou dans une cocotte, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive à feu moyen-élevé. Ajouter la moitié du bœuf; dorer de tous les côtés. Retirer le bœuf doré et réserver. Répéter avec les 2 autres cuillères d’huile d’olive et le reste du bœuf.
  2. Ajouter la dernière cuillère à soupe d’huile d’olive dans la poêle. Ajouter les oignons, puis faires cuire en remuant pour détacher les particules grillées qui ont adhéré au fond pendant environ 5 minutes. Ajouter ; le bouillon, la mélasse, le vinaigre, le thym, le sel de céleri, le laurier, sel et poivre. Amener à ébullition. Ajouter le bœuf doré et faire bouillir pendant une minute.
  3. Transvider le mélange à la mijoteuse. Couvrir et cuire à BASSE température pendant 5 heures ou température ÉLEVÉE pendant 2h30. Une heure avant la fin de la cuisson, ajouter les carottes, les panais et les raisins de Corinthe.

Laisser un commentaire

CONTACTEZ-NOUS