Salade de fenouil et de saumon

Salade de fenouil et de saumon
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Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
4personnes 60minutes 20 minutes
Ingrédients
  • Pour le saumon
  • 1 tasse de sucre
  • 2 tasses de sel kasher
  • 1/2 tasse de jus de citron frais (environ 4 citrons) (environ 4 citrons)
  • 1 filet de saumon de 1 1/2 lb, sans peau
  • Huile d'olive extra-vierge pour le brossage
  • Pour la salade
  • Jus d'un citron
  • 1/2 c.à.s. de vinaigre balsamique blanc
  • 1/4 c.à.s. de miel
  • 1/4 tasse d’huile d’olive extra vierge
  • Sel kasher
  • 8 tasses de roquette bébé (environ 5 onces)
  • 1/3 tasse de ciboulette fraîche hachée
  • 1 tasse tasse de feuilles de céleri
  • 1 tasse de persil frais
  • 1 petit bulbe de fenouil, émincé
Portions: personnes
Ingrédients
  • Pour le saumon
  • 1 tasse de sucre
  • 2 tasses de sel kasher
  • 1/2 tasse de jus de citron frais (environ 4 citrons) (environ 4 citrons)
  • 1 filet de saumon de 1 1/2 lb, sans peau
  • Huile d'olive extra-vierge pour le brossage
  • Pour la salade
  • Jus d'un citron
  • 1/2 c.à.s. de vinaigre balsamique blanc
  • 1/4 c.à.s. de miel
  • 1/4 tasse d’huile d’olive extra vierge
  • Sel kasher
  • 8 tasses de roquette bébé (environ 5 onces)
  • 1/3 tasse de ciboulette fraîche hachée
  • 1 tasse tasse de feuilles de céleri
  • 1 tasse de persil frais
  • 1 petit bulbe de fenouil, émincé
Portions: personnes
Instructions
  1. Préparer le saumon: Mélanger 4 tasses d'eau, le sucre, 2 tasses de sel et le jus de citron dans une grande casserole et porter à ébullition en remuant pour dissoudre. Retirer du feu et laisser refroidir, puis réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit froid, environ 30 minutes. Ajouter le saumon; saumure au réfrigérateur, 2 heures.
  2. Préchauffer le four à 400 degrés F. Retirer le saumon de la saumure et sécher. Badigeonner d'huile d'olive des deux côtés. Placer dans une rôtissoire et cuire jusqu'à ce que juste opaque, environ 14 minutes. Laisser refroidir, puis floconner avec une fourchette.
  3. Faire la vinaigrette: Fouetter le jus de citron, le vinaigre et le miel dans un petit bol. Incorporer lentement l'huile d'olive jusqu'à l'émulsification. Assaisonnez avec du sel.
  4. Mélanger la roquette, la ciboulette, les feuilles de céleri, le persil et le fenouil dans un grand bol et mélanger avec la vinaigrette. Répartir entre les assiettes et garnir de saumon.
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