Boulettes à la sauce aux pommes, abricots et fines herbes

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Boulettes à la sauce aux pommes, abricots et fines herbes
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Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
5 10minutes 30minutes
Ingrédients
  • 454 g ou 1 paquet Porc haché extra-maigre biologique
  • 1 c. à table (15 ml) de beurre
  • 2 grosses pommes Délicieuse rouge, pelées et hachées grossièrement, sans le cœur
  • ½ t. (125 ml) d'abricots séchés hachés, plus 2 abricots hachés pour la garniture
  • 1 échalote française pelée et coupée en 2
  • ½ t. (125 ml) de vin blanc
  • 1 t. (250 ml) de bouillon de poulet ou de légumes
  • 2 t. (500 ml) de jus de pomme frais, plus 1 c. à table (15 ml) réservée
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à thé (5 ml) de poivre noir en grains
  • 2 branches de sarriette
  • 2 branches de thym
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 1 c. à table (15 ml) de fécule de maïs
Portions:
Ingrédients
  • 454 g ou 1 paquet Porc haché extra-maigre biologique
  • 1 c. à table (15 ml) de beurre
  • 2 grosses pommes Délicieuse rouge, pelées et hachées grossièrement, sans le cœur
  • ½ t. (125 ml) d'abricots séchés hachés, plus 2 abricots hachés pour la garniture
  • 1 échalote française pelée et coupée en 2
  • ½ t. (125 ml) de vin blanc
  • 1 t. (250 ml) de bouillon de poulet ou de légumes
  • 2 t. (500 ml) de jus de pomme frais, plus 1 c. à table (15 ml) réservée
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à thé (5 ml) de poivre noir en grains
  • 2 branches de sarriette
  • 2 branches de thym
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 1 c. à table (15 ml) de fécule de maïs
Portions:
Instructions
  1. Préparer les boulettes selon la recette. (voir la recette de Boulettes de porc haché extra-maigre ) https://www.monepicierbio.ca/recettes/boulettes-de-porc-hache-extra-maigre-dubreton/
  2. Dans une grande poêle, à feu moyen, dorer les pommes, les abricots et l’échalote française dans le beurre environ 2 minutes.
  3. Déglacer au vin blanc et laisser l’alcool s’évaporer environ 1 minute.
  4. Ajouter le bouillon, le jus de pomme, la feuille de laurier, le poivre en grains, la sarriette, le thym et le sel. Réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes. Retirer du feu. Filtrer le liquide pour en retirer les solides.
  5. Remettre le liquide dans la poêle et cuire 10 minutes à feu moyen-doux, en brassant à l’occasion.
  6. Dans un petit bol, fouetter la fécule de mais et la cuillère à table de jus de pomme réservée. Ajouter à la sauce et cuire 3 minutes, en brassant à l’occasion. Retirer du feu.
  7. Garnir les boulettes de la sauce et des abricots hachés réservés, et parsemer des fines herbes fraîches.
Notes
Trouvez plus de recettes dubreton à cette adresse. http://www.dubreton.com/fr/recettes
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