Boulettes de porc haché extra-maigre duBreton

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Boulettes de porc haché extra-maigre duBreton
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Portions Temps de Préparation Temps de Cuisson
8 25minutes 25minutes
Ingrédients
  • 454 g. ou 1 paquet Porc haché extra-maigre biologique
  • 2 c. à thé (10 ml) de sel kasher
  • 1 échalote française , coupée en petits dés
  • 1 c. à thé (5 ml) d’huile d’olive
  • ¼ t. (60 ml) de babeurre
  • ¼ t. plus 1 c. à table (75 ml) de panko
  • 1 c. à thé (5 ml) de graines de moutarde
  • 1 c. à thé (5 ml) de graines de céleri
  • 1 c. à thé (5 ml) de flocons de piment rouge
  • 1 c. à thé (5 ml) de poivre noir, fraîchement moulu
  • 1 c. à table (15 ml) de sauce soya
  • 1 gros oeuf
  • 2 t. (500 ml) d’huile de pépins de raisin ou de canola
Portions:
Ingrédients
  • 454 g. ou 1 paquet Porc haché extra-maigre biologique
  • 2 c. à thé (10 ml) de sel kasher
  • 1 échalote française , coupée en petits dés
  • 1 c. à thé (5 ml) d’huile d’olive
  • ¼ t. (60 ml) de babeurre
  • ¼ t. plus 1 c. à table (75 ml) de panko
  • 1 c. à thé (5 ml) de graines de moutarde
  • 1 c. à thé (5 ml) de graines de céleri
  • 1 c. à thé (5 ml) de flocons de piment rouge
  • 1 c. à thé (5 ml) de poivre noir, fraîchement moulu
  • 1 c. à table (15 ml) de sauce soya
  • 1 gros oeuf
  • 2 t. (500 ml) d’huile de pépins de raisin ou de canola
Portions:
Instructions
  1. Dans un gros bol, mélanger le porc haché et le sel avec les mains. Laisser reposer à la température de la pièce environ 15 minutes.
  2. Entre-temps, chauffer une petite poêle à feu moyen. Verser l’huile d’olive et faire sauter l’échalote française délicatement, jusqu’à ce qu’elle soit tendre, environ 3 minutes. Retirer du feu et réserver.
  3. Dans un petit bol, mélanger le babeurre et la panko. Laisser reposer 5 minutes pour que la panko absorbe complètement le babeurre.
  4. Dans un mortier, broyer les graines de moutarde et de céleri à l’aide d’un pilon. Ajouter au mélange de panko.
  5. Incorporer l’échalote française, le mélange de panko, les flocons de piment, le poivre, la sauce soya et l’œuf au porc haché, en mélangeant bien avec les mains jusqu’à homogénéité.
  6. À l’aide d’une cuillère à table, façonner le porc en boulettes d’environ 1 oz (30 g) et les déposer dans une assiette. Le mélange devrait donner environ 24 boulettes.
  7. Préchauffer le four à 350 °F (175 °C) et chemiser une grande plaque à biscuits de papier parchemin.
  8. Chauffer à feu moyen un grand faitout ou une grande casserole profonde à fond épais. Verser l’huile de pépins de raisin ou de canola et chauffer jusqu’à 350 °F (175 °C). Il doit y avoir suffisamment d’huile pour couvrir la moitié des boulettes.
  9. Faire frire 8 boulettes à la fois jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées à l’extérieur, environ 90 secondes.
  10. Déposer les boulettes sur la plaque à biscuits chemisée de papier parchemin et cuire au four 18 minutes.
  11. Retirer du four et servir avec des trempettes.
Notes

Les boulettes peuvent être préparées à l’avance (jusqu’à l’étape 6). Elles peuvent être congelées crues de 3 à 4 mois, ou cuites de 2 à 3 mois. Si le porc haché est conservé au réfrigérateur, utilisez-le toujours avant la date de péremption.

 

Vous pouvez aussi cuire les boulettes à la mijoteuse, dans votre sauce préférée, à puissance basse de 6 à 8 heures.

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